Геология прекрасных глаз

Чернявский Алексей
Апатит - лихой обманщик,
Цвет украл мне милых глаз.
Наиграл же нам шарманщик
Про Земли природный газ.

У берилла тот же облик,
Переливов западня.
Вспомнился опрятный столик,
А над ним - твои глаза.

Зелень от актинолита,
Как печальная слеза.
Плачет пред началом лета
Запоздалая гроза.

Изумрудною пещерой
Так же кажутся глаза,
И любви надеждой, верой
С сводов плещется вода.

Мягкий цвет амазонита,
Твердокаменный рельеф,
Для меня ты Афродита,
Хочешь буду я твой лев?

Яшма светится на солнце,
С ней красуется топаз,
Малахитово оконце -
Цвет твоих прекрасных глаз!

(посвящается Олесе М.)