520 минуты жизни и года

Галина Ястребова
***

минуты жизни и года
я, не считая, отдавала
брала у времени взаймы
не ради красок карнавала

судьбой рулила, как могла
плыла, бывало, без штурвала
но, видит бог, была собой
не  подпевалой, не бахвалом

пугали доброхоты, что
оплаты срок настанет вскоре
что жизнь неправедна моя
хлебну, мол, полной ложкой горя

хлебнула, часто шла по краю
теряла веру и надежду
щедра и счастлива, как прежде,
и с кредитором рассчитаюсь

но время многое спускает
за смелость выдана награда
меня мне время возвращает
а больше ничего не надо