Одуванчиковый край

Матфея
Одуванчиковый месяц -
Так любимый всеми май.
От лугов и до полесий -
Одуванчиковый край.
.
Ярко-желтые головки
Неизменно смотрят вверх.
Одуванчик - парень ловкий -
Расцветает краше всех.
.
Желтым пламенем зажжется,
Разлетится по лугам.
И от ветра рассмеется -
Златоглавый дар богам.
.
Одуванчиковый трепет:
Белым дымом вспенен край.
На пороге нашем лето -
Одуванчик, отцветай!