Доля воровская эстрадная

Шрайб Ман
В начале 2017 года певец Димаш Кудайберген на конкурсе в Китае спел песню певца Витаса "Опера№2". Витас отреагировал на это так, что запретил петь Димашу ВСЕ свои песни. Среди известных личностей много тех, кто буквально просится на сатиру, особенно современные российские артисты.
В качестве основной темы использован мотив известной песни "Доля воровская".


Вместо эпиграфа

"Метаморфозу"
Пропел Тальков:
Кто был пустышкой
Тот стал - каков...
Вот вам свобода,
Союза нет,
Идут все в дамки
На красный свет.
Пишу про всплывших
Наверх, в "князья".
Талькову можно,
А мне нельзя?
Под крик плакатов,
Под шум газет
Явилась "дива",
Звучит фальцет.
Смелей, Виталик,
Зажги народ,
Есть фонограмма -
Откроешь рот.

....................

Вот, какая доля воровская,
Каждый музыкант почти "законник",
С юных лет эстрада мне родная,
Вот, какая доля воровская...

Начал петь в одесских я трущобах,
Голосил до пота, не робея,
Оказался в важных я особах
После предложения Сергея.

Так пошла и слава, и фанера,
И карман капустой наполнялся,
И репертуар - моя манера
В лучшую сторонку изменялся.

Так менял я шляпы и папахи,
Славу увеличивал блатную.
Но недавно подлые казахи
Перепели "оперу вторую".

Проучу сопливого я гнома,
Раскручу на бабки как шалаву,
Сам я спел чужого три альбома,
Но все можно гению по праву.

Бойся, патриот и отщепенец,
Галкин, про меня не смей шутить.
Я теперь эстрадный положенец,
Будете проценты мне платить.

....................

Постскриптум

Говорят все вокруг, что работа - не волк,
Я согласен - к чему убиваться?
Но совсем на пустом ты не выручишь толк,
Перегнали? Так брось удивляться.

Коль в мозгах нет идей, только спесь лишь одна,
Не ругай впопыхах невезуху.
Для того, чтобы делать из мухи слона,
Ты еще заимей эту муху.

Ты, не сдав курсовик, не получишь зачет,
Не стреляв, не запустишь ракету.
Под лежачие камни вода не течет,
И гора не идет к Магомету.