Оглянись

Шинхис
            С тобою - полуночный ветер и колкая звездная пыль. Тропинок прозрачные сети, в ячейках - чабрец и ковыль, тягучие песни востока и севера стылая мгла.
            За руку, как сына, дорога тебя через время вела сквозь радости, войны и беды к далеким уютным кострам и свежему теплому хлебу, к родным и знакомым рукам, улыбкам и кружеву речи. Ты дома, ты - дома, ты до...
            Но звезды внезапной картечью вновь рвут на лопатках пальто, и режутся крылья - так надо, привычная сладкая боль. Летишь над оставленным садом, его забирая с собой, поймав напоследок, на память, в колючий и птичий зрачок. Исправить, заставить, оставить, толкнуть летний ветер плечом, коснуться ладонями неба, увидеть Гольфстрим и Тибет, стать травами, пеплом и снегом и бегом нездешних планет.
            Успеть обернуться - ты слышишь? - там, дальше, за краем земли, у дома распустится вишня и клином пройдут журавли...

30.05.17