В цветах сирени

Евгений Горький
В цветах сирени узнаю
Внезапную весну свою.
Не нынешнюю. Прошлую...

На вид беспамятны цветы.
Но, в оправданье красоты,
Рисуют мне твои черты...

И пусть весна манит меня,
Не трону куст сирени я,
В плену воспоминания...

30 мая 2017
*Иллюстрация Лизы Рэй