Когда я слышу...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Таис Гусельникова «Тайна полнолуния», http://stihi.ru/2012/02/18/10419.

Когда я слышу тонкий звук безумья,
Когда я вижу боль в твоих глазах,
Нас покрывает тайна и раздумья,
Я чувствую вкус соли на губах…

Мрак тонкой пеленою растворяет
Твои глаза… и контур твоих рук,
Судьба случайно звезды мне роняет,
Блаженства неземного нежный звук.

Судьба слепа, крылом она стучится,
Лететь над тленным миром суждено,
И море бесконечное мне снится…
И дышит глубиною чувств оно…

И все возможно, я за мир в ответе,
И… управлять я мыслями могу…
Твой взгляд я вижу в радости и свете,
И… этот свет в душе я берегу…

Пройдут года, и стихнет воля сердца,
ведь сила жизни Богом нам дана,
И с чистотою помыслов младенца,
К могуществу познаний сведена…

Он управляет темнотой и светом,
Приливом и отливом, и ветра
Поют над головой моей ответом,
Держать который сердцем мне пора.