постоянной читательнице

Кио Рио
Я тебе нарисую решетку,
Сквозь неё, в принципе, хорошо так
Видны стаи волков, отары овец - можешь погладить по шёлке,
Можешь с руки покормить.
Ты - великая укрощенка.
Вязь густая, будто сгущенка.
Помнишь демографию? - в щелку я готов наблюдать или бдить,
Только бы ничего не прощелкать,
Ничего не упустить.
Посмотри на зверей - может статься,
Они ластятся, но не льстятся,
Они наши меньшие братья, но гораздо правдивей, чем мы.
Так и хочется в них влюбляться.
Не оправдываться,
И не драться,
Выяснять отношения, - вкратце, избежать такой же тюрьмы.
Быть правдивой, как звери, ты можешь,
Стать растрепаннее, моложе,
Ты для этого сердце, похоже, можешь вынести на руках,
Осветить им случайных прохожих,
Неприветливых, непригожих,
Непревзойденный художник -
Нарисованный зоопарк.