растения

Маргарита Анина
          Уважая чужое мнение,
          К одному прихожу всегда.
          Мне не нравятся люди-растения...
          Не понравятся никогда.

          И не те, что бедны мышлением.
          И не те, что бедны вообще.
          А раздутые самомнением....
          Без фонарика в темноте.
      
          Я в богатстве, не вижу грешности.
          В нищете, я не вижу жалости.
          На шкале у моей погрешности,
          Большинство уступает малости.

          И подход мой, считаю правильный,
          Расплавляя привычный воск,
          Я фитиль зажигаю Аниной,
          Чтобы лучше работал мозг.