Атолл Северная Корона Часть 10 Бункер на Марсе

Ирина Лаугина
Разрушенный цвет.
Стёртый в серую пыль внутренний свет.
Обрушен, выветрен и забыт
Из-за своей зависимости
От дождя и тумана.
Старые страшные существа
Из гербария.
Метрика их барельефных жил
Скручивает пространство,
К-мезонные порошки - лекарство от времени
25 доз
В нечеловеческих сутках.
Ржавый железный металл
Въелся в трещины и изломы их лиц.
Полоса поглощения за каждым телом
Отменяет запрет на белые тени.
Скрытые, бездействующие,
Связанные или не очевидные,
Потому, что - символы
И выше привычной размерности.
Им всё равно,
Сколько коллекционных подделок
Отягощает поверхность Земли.
Навсегда: тонко, ветрено, выцветшие оттенки,
Коробка, изъеденная прожекторным ветром.
Если бы за этой стеной
Сидели безобразные,
Потерявшие Сущность Боги.
Но красота их не преодолима.
Немного воды -
Полынный концентрат превратился бы в сладость.
Но нам не хватало воды,
Поэтому мы - целовались.