Степь бескрайняя

Козин Сергей Михайлович
В муар цветочный степь одета,               
С отливом, в перьях ковыля.
Разносит ветер запах лета
Под звук летящего шмеля.

Взгляд в бесконечность улетает,
Где нет преград и нет границ.
Пространство, распадаясь, тает
В движеньях призрачных частиц.

В прозрачном воздухе виденье -               
Край неба плавит горизонт.
Идёт природное сраженье -
В волненье атмосферный фронт.               

А здесь покой. Дух замирает
И в даль мелодией плывёт.               
И шёпот трав мне слух ласкает,
Душа ликует и поёт.               

Орфей крылатый в поднебесье,
Кружа, завёл шальную трель.               
И щедро дарит миру песню,
Непревзойдённый менестрель.

Спешу и я с ним поделиться -
Созвучье душ рождает хор.
И будет наша спевка литься,
Наполнив песенный простор.

Где волны трав качает ветер,               
Жаль, этих вод не зачерпнуть,               
Лишь ароматом сухоцветий
Можно напиться и вдохнуть.

И плыть, шагая к горизонту,               
Забыв про груз мирских забот,
Где край земли, нечёткий контур,
В себя вливает небосвод.


30 мая 2017