Оставив прежний этикет

Лилия Биндина
Кому война, кому свобода,
А я лишь зритель как всегда,
И сколько б ни было народа,
В любое время я одна...

И исключения приемлев,
Я с ними продолжаю жить,
Ищу, где преклонить колени,
Чтоб истово поклоны бить.

Но вера будто измельчала,
Или сама я завралась,
Где б ни было мое начало,
Пропажа так и не нашлась.

И прохожу места святые,
Не окликая, не зовя,
И люди ставшие чужими,
С трудом узнали бы меня.

И праздники, утратив краску,
Давно лишь буднями слывут,
Как в карнавале снова в маске,
На танец только не зовут.

И забывая о приличьях,
Оставив прежний этикет,
Простив заведомо двуличье,
Ищу того, чего уж нет...

Я только зритель, так случилось,
Чтоб помнить и навек забыть,
Глазами только и влюбилась,
Чтоб никогда не полюбить...