Мне приснилось холодное утро...

Дарья Борисова 1
Мне приснилось холодное утро,
Чужеземное зарево крыш.
И со мною ты рядом как будто
У порога, прощаясь, стоишь.

Почему-то - от снега ль, с мороза -
Но на сердце - туманная грусть.
Нет, хороший мой, это - не слезы...
Никогда я сюда не вернусь.

Да и ты не поедешь в Россию,
В серебристо-березовый край...
(Здесь березы - до боли чужие)
Видишь сам - как судьбой не играй,

Нам быть вместе недолго осталось.
Это счастье немногим дано -
Расставаясь, не чувствовать жалость...
Хочешь - смейся, но мне - все равно,-

Все равно, что меня ты не любишь,
Что тебя не люблю - все равно.
Иногда одинокие люди
Из одной пьют бутылки вино.

Потому и нужны мы друг другу,
Что безрадостен серый покой,-
И по первому адскому кругу
Нас уносит желаний рекой.

И уже все неважно как будто.
Ты одной со мной свечкой сгоришь...
         И опять просыпается утро -
         Не пожаром. Лишь заревом крыш.