Продолжай

Алина Коденская
Чего не сделаешь, чтобы замеченным остаться,
Чего не сделаешь, чтобы быть "богом" на Земле:
Ты можешь унижаться, оскорбляться
И даже изредка, иль часто врать себе.

Но чтобы не застыть в дерьме безумия,
Тебе приходиться его глотать,
Но позже ты его не сможешь фильтровать
И будешь лишь с годами все угрюмее.

И ежедневно надрывая глотку
Ты будешь убеждать людей в обратном,
Что сыт ты оптимизмом небесплатным,
При этом пожирая только водку.

И даже если будешь ты кричать,
Что счастлив, рад служить народу,
Забыв свою открытую природу,
Тебе, однако, на себя плевать.