Гжельская роспись

Евгений Солнышкин
Синие розы на белом снегу,
Я гжель всегда сразу узнаю, найду;
Чайно-кофейный сервиз на столе,
Вот украшение нужное мне.

Как благозвучен фарфоровый звон,
Чистый он как колокольный динь-дон;
Мир сине-белый на каждой посуде,
С нами беседу ведёт в унисон.