Юбилейная

Николай Демин
Я думаю, что это геноцид.
Столетье истребления народа.
Плюс триста лет "романовских" - навскид,
Проклятья человеческого рода.

Сначала сифилитик у руля,
И Свердлов-Гаухманн иконостасом;
Потом усы - от страха до жуя;
Там кукурузник без ботинка, с выкрутасом.

За ним днепропетровская блатня',
Да пара олимпийцев-инвалидов,
Алкаш-строитель-горе-пи*датня.
И как итог - сермяжный свой Креститель.

Попутно - многотомные слова;
Истории ка-пэ-SS талмуды;
Нефте-алкоголичная игла;
Детишек "позолоченных" приблуды.

На этом фоне казни, лагеря;
Голодомор - возможно, что случайность...
И Волховстрой, и Магадан не зря -
В них прозорливость. Или гениальность?

Труды марксизма - боже, сохрани -
По жертвам не дошли до христианства,
Там тоже было что-то о любви,..
Мля, снова искажение пространства.

А может, всю историю-то сжечь?
Да заново начать, как Шикльгрубер.
И мифы новые по-быстрому испечь.
Чуть подождав, чтоб "знайка" всякий умер.

Мне кажется - ну здравствуй, deja vu -
Или косячит в нервах микросхема;
Века проходят -   то же наяву?
Устойчивая, видимо, Система?

Не вечная, конечно, не Колосс -
И тот не смог со временем тягаться;
Но ведь живучая, как сани без колёс.
А в сущности, чего же так пугаться?

Ну что плохого - Средние века.
И там местами общество теплилось.
И кутались от хо'лода в меха;
И золотишко во дворцах водилось.

И шли служилые за что же воевать?
Чтоб на столах икорка заводилась?
А венценосным было всем на*рать,
Что в нивах что-то там не уродилось?

Рубили головы, и не всегда рабам -
Частенько господа прощались с телом;
За казнокрадство - русская беда;
За недосмотр, пренебреженье делом.

Что мы имеем на текущий час?
Сплошное пустозвоние на деле.
Как прежде, вижу я иконостас -
Политбюро уме'ртвиев при теле.

И режет слух, как бритвой вены пульс,
И мне не верится, что это так сегодня;
Я за детей любых Твоих молюсь -
Убереги, святая длань Господня


30 мая 2017