Странная судьба

Ольга Сухова 2
Я не совсем понимаю, что стало с душою.
То каменеет, то, вдруг, словно птаха поёт.
День ото дня отличается мерой большою...
Хохот беспечный иль слёзы весь день напролёт.

Видимо снова судьба испытанье готовит,
Видимо будет на прочность меня проверять...
Чувствуя это, душа шепотком сквернословит:
Трудно судьбине такой, как себе, доверять!

Только в минуты безумной души ликованья,
Хочется верить ей, хочется голос подать....
Только боюсь, что изменятся тут же желанья
Странной судьбы, и мне снова придётся страдать.