Когда вдруг пасмурно в душе

Света Шегулова
Когда  вдруг «пасмурно»  в душе –
Нет «солнца» рядом,
Весна кричит тебе:
«Дыши! Грустить не надо!»

По тротуарам пляшет дождь –
Босой, бесстыжий.
Смотри, вон там, под «козырьком»,
Мальчишка рыжий.

Пусть все давно уже твердят,
Что счастье зыбко,
Ему ты, всё же, подари
Свою улыбку.

И в танце бешеном весна
Тебя закружит.
К нему ладошки протяни:
«Ай-да по лужам!»

Проснувшись от холодных вьюг
И зимней стужи,
Ему тихонько прошепчи:
«Как ты мне нужен!»

Пусть в центре города толпа,
Народа – «море»,
Но вам-то кажется, что вас
На свете двое.

© Copyright: Света Шегулова, 2017