Про еврея

Геннадий Старков 2
(Из серии стихов "Хамим без хамства"),


Поскольку я от времени старею,
То становлюсь похожим на еврея.
                (В.Вишневский. Москва.1999 г.)

Еврей не званье, а призванье,
Тут нужен ум, талант и труд.
               (В.Иванов. Гатчина. 2004 г.)

И я ничуть не сожалея,
Замолвлю слово за еврея.
               (Г.Старков. Санкт-Петербург.2005 г.)

          ПАРОДИЯ.

Еврей не званье, а призванье!
Тупых в евреи не берут.
Тут мало одного желанья,
Здесь нужен ум, талант и труд.

И пусть шагает он не в ногу,
Талант его фонтаном бьёт.
Он в глубь земли пробьёт дорогу,
И чукчей в тундре проживёт

И у меня талант от Бога,
Стихи штампую, как плюю.
Вот посижу ещё немного,
И в рифме выдам мысль свою.

Но, с каждым годом я тупею!
Сомненья мучают!
Беда!
Не дотяну я до еврея.
Эх! Дотянуть бы до жида!