Я не вижу тебя, но знаю...

Светлана Никонова
Я не вижу тебя, но знаю -
Где-то в жарком чужом краю,
Где и речь для меня чужая,
Проживаешь ты жизнь свою.


Что-то пишешь, касаясь клавиш,
Кот следит за твоей рукой.
Я не слышу его, но знаешь,-
Кот мурлычет, такой смешной,


Подпевает тебе. Наверно,
Он немного уже поэт,
И хвостом отбивает мерно
Пантун, может быть, триолет...


А ты смотришь на друга строго,
Но в улыбке расплылся рот.
Два поэта жить дружно смогут,
Даже если один друг - кот.


30.05.17 г.