К погоде

Виктор Осипофф
Мы так долго ждали это лето,
Мы полгода грезили теплом.
Но опять погода вносит лепту
Оставляя лето на «потом».

Травы в поле сыростью набухли,
Лес - что губка – влагу пьет взасос,
Мокро всё и на дорогах рухлядь -
Грязь и брызги от колес – вразброс.

Всю неделю дождевая морось -
Наважденье в благостный июнь.
Лето и тепло гуляют порознь
В наших весях – хоть возьми и сплюнь.

Может, согрешили через меру,
Может, в назиданье плачь небес,
Ну, а может, испытует веру
В нас дождем зловредный мелкий бес?

Как бы ни было – светило в небе
Вновь закрыто сонмом облаков.
Птицей, да на юг метнуться мне бы...
Что тут скажешь, нет таких и слов,

Только эмоции.  Вот достало …

2016