Вера

Юрий Курышев
Вера — ты ль даешь надежду массам,
Греешь душу пламенем надежды.
И смирение — твоя награда,
А смиренные — твоя одежда.

Видеть свет и знать тепло,
Ветром душу в поле отпускать.
Вера — многое ли с тобой дано
В смертной жизни понимать.

Слеп глупец отрекшийся от истин,
Смерть его не станет обходить.
Жизнь — ты так порой сурова,
И за что тебя еще любить?

Что есть вера для народа?
Ожидание несбыточных сказаний.
Но не вера в пустоту, а вера —
В силу справедливых воздаяний.

Что тебя еще согреет,
В сильный и морозный год.
Вера в то, что будет лучше,
Не погаснет, не умрет...

И тебе одной наградой станет,
В жизни этой нет ее дороже.
Вера — в то что лучшее настанет,
И что одолеть ты тягость сможешь.