Мое сердце как будильник

Леонид Матяс
мое сердце скоро станет
как будильник на столе
ну а вдруг стучать устанет
в самой сказочной поре

в нем пружина может лопнуть
или стрелка отлетит
сможет дверью кто то хлопнуть
неприглядный будет вид

у иконы тухнет свечка
отчего то печь дымит
в душе прячутся словечки
значит день не так прожит

может встал я очень рано
или встал не с той ноги
иль уснул с душевной раной
услыхал в ночи шаги

приходил видать нечистый
надо дом мне освятить
и убраться в доме чисто
потянуть за жизни нить

жизнь опять вернется в русло
вместе с речкой побежит
лишь бы в тине не загрузла
и не портила ей вид