Я снова уезжаю

Александр Рустанович
         Я снова уезжаю -               
         дела и долг зовут.               
         Но что-то мне мешает...               
         Что не доделал тут...               
                И мысли, словно пчёлки,               
                гудят в моём мозгу...
                И просишь ты о чём-то,               
                что сделать не могу.               

   Я снова уезжаю
   и снова ринусь в бой.   
   Мне столько угрожает –
   ведь расстаюсь с тобой.   
        И руки, словно птицы,
        и грустные глаза,
        но не остановиться   
        и обождать нельзя.   
               
                Я снова уезжаю,
                но снова я вернусь!
                Вот - истина простая,
                вот - с будущим союз.
                А губы ищут встречи,
                но ты уже вдали.
                Не прячет слёзы вечер,
                он сильным быть велит.               
                1991