Рассудок пуст, как выдавленный тюбик

Олелия Лис
Рассудок пуст, как выдавленный тюбик.
Не выпросить ни строчки до утра.
Фантазией действительности грубой
Не обуздать. Осенняя пора

Слизнула луны. Дождь скребет устало
По ржавой крыше, наводя тоску.
У барной стойки интеллектуалы
Стучат, как дятлы, блажью по виску,

Болеющему трезвостью надменной,
Сковавшей слово в глотке немотой,
И дум бессвязность опадает пеной
В привычный мрак прокуренной пивной.