Компания была не велика...

Сергей Заровский 2
(Из области чёрного юмора...)


Компания была не велика,
Но вот кампания прошла уже с  размахом!
Где ночью взять бутылку коньяка,
Когда часы с разбега иль со страху
Задрали стрелки кверху, в небеса,
Взывая словно к провиденью свыше?
Но там лишь звёзды, а вокруг леса,
И кто тебя, естественно, услышит.
А потому совет постановил:
Не медля ни минуты понапрасну,
Прибегнуть к помощи, конечно, конских сил.
И наплевать на мнимую опасность!
Итак, мотор натруженно ревёт,
Колёса рвут грунтовку в километры…
Коньяк в руках! Но гадский поворот
Не принял как-то нашу скорость ветра.
Летим в кювет, копаемся в грязи,
Потерян час, но нет в душе печали,
Поскольку наше дело на мази –
Достали, как хотели, и догнались!