Мой Дон Кихот

Дмитрий Пименов 3
Мой Дон Кихот не верит в расстояния.
Мой Дон Кихот не верит в солнце днём.
Его ристалище подъезды полупьяные,
За детским садиком открыт публичный дом.

Пойдут на дело озверелые собачники.
Спустив с цепей скорей своих зубастых краль.
Падёт в доспехах и обнимут одуванчики,
Окрасив солнечным ржавеющую сталь.

А за окошками совет кудряшек липовых:
Душа потёмки, в мире каждый друг и брат.
Но из портретов показанья может выпытать
С симпотной мордочкой в законе депутат.

Болота ширятся вокруг отчизны выжженной.
На островочках где не топтаный кипрей.
Ручонки тянутся листать страницы книжные,
Там росинанты Донкихотовских детей.