Мечта

Артур Самохвалов 1
А помните как в детстве мы мечтали,
Что будем только теми кем хотим,
Он будет президентом, космонавтом, хоккеистом,
Не будет тех проблем, забот, рутин,
Теперь же посмотрите кем мы стали,
Когда то космонавт, теперь обычный клерк,
Не так давно о празднике мечтали,
С искрой в глазах смотря на феерверк,
А что теперь? "Пустая трата денег! ",
"Я лучше посмотрю хоккей!",
И некогда веселый задавака,
Теперь кричит истошно в ящик "беееей!!!"
А двадцать лет назад, простой мальчишка,
Он точно знает кем он хочет быть,
Отстаивать страну, врезаясь в лед коньками,
И шайбу ту заветную забить.
Ты-человек,великое творение,
Ты сам избрал себе свой путь,
Живи мечтой и не посмей здаваться,
И  ты достигнешь всех высот когда-нибудь,
Но если ты мечту свою оставишь,
Выбрав легкий и спокойный путь,
То будь готов,
Мечта подобна пламю,
Пылать сильнее будет, прожигая грудь.
Мечту не уберешь подальше в ящик,
Не похоронишь в груде "важных дел"
Ведь это все чего ты так давно хотел,
Мечта-как маленькое чудо,
Ты для нее сродни творца,
И где бы ты не спрятался, не скрылся,
Она с тобой до самого конца.