Ночи терзания...

Юрий Курышев
Когда живешь в пустую ежедневно,
Не ведаешь — куда идти и что искать.
В такой неразберихе бытия порой,
Страшнее жить, чем просто умирать.

Не так порой критично понимаешь,
Что суета вокруг пуста и день погас.
И ты — лишь только выбираешь
Когда прожить, играя роль за вас.

Но ветер остудит все мысли,
Запутав очередности движений.
Средь мира пустоты так страшно
Все ожить души перерождений.

Погаснет день в прохладе мрака,
И кто — то будет звезды зажигать.
Когда в душе не станет страха
Тогда лишь можно смело умирать.

Ну а пока согреют мысли тело и сознание,
Вокруг настанет просто тишина.
Ты остуди в ночи своей души терзание,
И мысль о том, зачем же жизнь дана...