Горячее пламя лукавых очей...

Анастасия Кестер
Горячее пламя лукавых очей,
Скупая улыбка на алых устах,
Бессчетное множество мудрых речей,
Безумные мысли о смелых мечтах.

Внезапный раскатистый искренний смех,
В руках - по бокалу сухого вина.
Пьянящая сладость невинных утех,
Повисшая в небе седая луна.

Безмолвная комната, ламповый свет,
Четыре часа до румяной зари.
Сидит за столом одинокий поэт,
Тоскует по искренней, чистой любви.