Шепчу русалкой

Лилия Биндина
Кто знает больше, не расскажет,
И я не в силах передать,
И тот, кто стал давно не важен,
Меня не может вдохновлять.

Шепчу русалкой, только ветру,
Камыш и тот, проникшись, спит,
Я кажется опять о тленном,
Обиды разложив свои...

Но бог со всеми, отпускаю,
Я памятью играю вновь,
Как грифель прошлое стираю,
Ища по-прежнему любовь.

Камыш, река, немая рыба,
Но кто-то точно передал,
Что знает, кажется полмира,
И что укрылось от меня...

Лишь показалось, ветер носит,
Душа молчит и вместе с ней,
Никто меня уже не спросит,
Что я искала средь людей...

Казалось только, улыбаюсь,
Глаза не вступят в диалог,
Без перемен опять меняюсь,
По-своему пройдя урок...

Неважно, всё уже забылось,
Лишь складка на губах не та,
А так, ничто не изменилось,
Как прежде правит пустота.