Через тернии

Никоэль Соколов
Через тернии,
В кровь раздираю
Своё сердце, тело, мечту,
И в пути сотни раз умираю,
Уж довольно? Нет, не сочту.
Вновь прочту
Твоё имя, что выжег
На душе горящей иглой.
Я не рыцарь, сошедший из книжек,
И мне биться боязно с мглой -
Страх долой!
Пусть дорога дряная,
И к нулю стремится успех -
Не нужна никакая иная,
Только слышать б снова твой смех.
Без помех
Ну никак не бывает,
Я борюсь. Сражаюсь, любя.
Не болезни меня убивают -
Отсутствие рядом тебя.