Путешествие

Александр Накаряков
Не хочу я жить спокойно,
А хочу я жизни вольной,
По лесам, полям бродить,
Песни петь, свободным быть.

Путешествовать пешком,
Обогнуть земной наш ком,
Побывать в подводном царстве,
В  Тридесятом государстве.

На луну хочу слетать,
Космонавтом новым стать,
Посмотреть как там живут,
Что там кушают и пьют.

Дать им всем совет простой,
И вернуться вновь домой.
В общем отдохнуть от дел,
Взять свой отпуск, как хотел.

Размечтался что-то я,
У меня ведь есть семья,
Пара мальчиков и внук,
И к тому-же я супруг.

Как уехать мне от них,
И оставить их одних,
Всё! Мечтать уже довольно!
Крест стоит на жизни вольной.

Буду дальше жить в квартире,
И мечтать о небе синем,
Никуда я не поеду,
Вон жена зовёт к обеду.


Фото из интернета.