Мы в мешок запрятали кота...

Лариса-Анна Преображенская
В интернете строки прочитала,
"Коль позволишь виртуозно врать,
Будешь лучшим другом для начала,
А в дальнейшем и лгуну под стать".

Ложь за ложь - отменная картина!
Шито - крыто! Чем не лепота?!
Ну, не жизнь, а мягкая перина-
Мы в мешок запрятали кота!

Браво нам! Находчивым и хитрым!
Обучились мастерству у лис.
Правда, только серая палитра
Жалкая улыбка врущих лиц.

Ну, а, как иначе? Есть же совесть
И  она не даст спокойно жить.
Можно написать об этом повесть,
Но, зачем у лжи служанкой быть?!

Все, бывало, в детстве подвирали,
Или утаили, правду, суть.
А потом за мамочкой бежали
И просили в душу свет вернуть.

Жизнь, конечно, так несовершенна,
Это ощущаем каждый раз,
Только искренность благословенна,
Верю, что Всевышний любит нас.

К счастью, в дружбе искренность я знаю,
И ценю ее и берегу,
К ней, как бабочка на свет летаю,
В сердце удержу пока смогу.

Ну, а правда лучше лжи красивой,
Все мы знаем это с детских пор,
Ложь одну считаю допустимой-
Не открыть страдальцу приговор.

Сколько в правде мудрости и чести!
И за нею свет души стоит.
С нею на весах нет места лести
И душа от радости парит.

Тех нельзя обманывать,кто верит,
Смотрит искренне в твои глаза.
С этим будет жить и не проверит.
Лишь о боли скажет нам слеза.

Дружба и любовь - источник света,
Чистота и радость бытия.
Я с Всевышним говорю об этом,
Чтобы в правде жизнь прошла моя.