Как странно...

Артур Сураков
Как странно на душе...морозно,
Да и на лужах развесенний лёд.
Так объясните, если вам не сложно,
Как же такое в майские возможно,
Да и когда зима совсем уйдёт?!

Вот солнце кинуло лучей обманку,
С утра в рубахе вышел сгоряча.
Сам заглотил весеннюю приманку,
Свежо, поежился и загорбИл осанку,
Пальтишко зря снял с дерзкого плеча.

И только Небо занадеждит синью,
Игриво щурит васильковые глаза.
А как же быть с весеннею остынью,
На речке впору вырубить полЫнью,
Оно ж в ответ смеется - егоза!)


   12.05.2017.     8-53