За спиной

Мария Шелухина
Ты говоришь, что жизнь твоя пуста,
Что всюду ложь, и остается малость:
Отрезать крылья и шагнуть с моста,
Но это тяжелее, чем казалось...

И ты даёшь какой-нибудь зарок,
А выполнив, придумываешь новый.
Ты всюду видишь знаки: между строк,
И между лиц. И все что пустяково,

Приобретает важность. И тогда
Ты мечешься от ясности до полной
Опустошенности. От "завтра" к "никогда",
Ломая свой, похожий на картонный,

Раскисший, расползающийся мир.
Но, проклиная, продолжаешь верить,
Что зарубцуется разодранный пунктир
И верным псом усядется у двери.

И вот тогда ты цельный и живой,
Шагнешь вперед, без страха, без оглядки,
И будешь знать, что за твоей спиной
Нет ничего.
А значит, все в порядке.