Другу

Ида Рожкова
Не грусти, не тоскуй понапрасну,
Мой далекий, но преданный друг.
Наша жизнь ведь по миру прекрасна,
Хоть и кажется словно все круг
Из движений, пороков, напастей,
Что накинулись разом на лик,
Только ты не сдавайся. Ужасней
Нет ведь боли чем этот вот крик.
Крик души, что все плохо. Терзаний,
Что не то все, не так уж совсем,
Что отличное все от мечтаний,
Что несчастливо в мире проблем.
Но прошу я с улыбкой засни ты,
Окунись в грезы радостей дней
И что б сны были только светлы
те, что приходят к тебе средь ночей.