Встречи

Дар Апрель
Все случайные встречи давно
нарисованы небом над нами.
Пусть не гладко, но это – не комикс,
но объемное плотное масло.
Что горело во мне – не гасло.
Ты же видишь, куда идти.

Я же знаю, какие числа
написал ты себе на ладони.
Даже если за спину спрячешь,
даже если потом не вспомним,
что за спор
заставлял их прятать.

То ли тени,
а то ли братья,
разлученные в детстве
штормом.

Мы почти до смешного синхронны.

Я не слышу церковного звона,
но иду без ошибок
крестится
одновременно
там, где ты.

Все случайные встречи должны,
пусть не гладко,
но все же случиться.

В этом смысл огромной
Вселенной
и безумной её красоты.