Сударыня

Владимир Гузь
Если замужем, иль не венчана,
Если мудрая, иль красавица,
Мне не нравится слово «женщина»,
Мне «сударыня» больше нравится.
       Где манеры те стародавние,
       Позабытые и поэтами?
       Огрубели мы и поэтому 
       Обращения нет - «Сударыня»
Подойдите вы к ней внимательно,
Слово молвите о прощении 
И используйте обязательно
Благозвучное обращение.
     Если вслушаться: «Ах, Сударыня!»-
     И красивые мысли просятся.
     "Ах, душа моя! Ангел! Барыня!"-
     Словно эхо эпох доносится.