Бандит

Вадим Воланд Лядгин
Из кармана вынув острый нож,
Из-за пазухи достав большой пистоль,
Сквозь толпу зазнавшихся вельмож
Шёл бандит с тяжелою судьбой.
 
Сбился парень с верного пути,
Но назад дороги больше нет,
И под пение прекрасных птиц
Он танцует с жертвой менуэт.

Загорались яркие огни,
Улицу окутал лунный свет.
Душегуб и девушка одни,
Никого живого рядом нет.

И в объятьях мертвой тишины
Парень медленно провёл своей рукой,
Наклонился к даме и сказал:
"Отправляйся, дорогая, на покой".

Голос девушки внезапно задрожал,
Кожа от испуга побледнела,
А бандит лишь, усмехнувшись, ствол достал
И нацелился на её тело.

Вот еще секунда и...конец,
Девушка упала на траву.
Глубоко вошел в нее свинец,
Но бандит не чувствует вину.
 
Поневоле пересек черту,
Жизнь заставила его убийцей стать,
Ведь обычному растрепанному босяку
Боль сердечную любовью не унять.