Смежает веки Ночь с улыбкой хитрой

Николай Демин
Податливое тело мокрой ватой
Меня вбирает в жилы поутру,
Потягиваясь сладко-воровато,
Включается в известную игру.

Есть краткий миг, когда сознанье входит
В привычные оковы бытия;
В мгновенье ока это происходит,
И открывается окошко: "Здравствуй, Я!"

"Я" возвращается - побаловаться с куклой;
Допить всё недопитое с утра;
Одёжкой прибрахлиться, крышей утлой,
Да порешать текущие дела;

Повеселить себя, и испугаться;
Придумать миф, наесться, возмужать;
Сходить - там на войну, или на танцы;
Повыкаблучиваться, повоображать.

Но вот крадётся Сон стоглавой гидрой,
На цырлах вышел Сумрак из угла,
Смежает веки Ночь с улыбкой хитрой -
"Я" невидимкой убегает "со двора"


31 мая 2017