Ганнибал

Татьяна Корецкая 2
Жил да был, беды не знал,
Пёс по кличке Ганнибал.
Не приблудный, беспородный,
Из семьи был благородной.

Он кавказская овчарка,
И ему у нас тут жарко.
Погонять хотелось стадо,
Только подрасти бы надо.

Мал пока ещё, щенок,
Развлекался он как мог...
Вот хозяин в огороде,
Что-то роет на свободе.

Чтобы рыть не в одиночку,
Притащил он гирю срочно,
Двухпудовую ведь взял...
К ней щенка и привязал.

Как на грех, сосед явился,
Пёс, однако, удивился,
Со своим кавказским нравом,
Счёл его совсем не правым.

Бросился бежать сосед,
А по полю, ему вслед,
Прыгал пёс, скакала гиря,
Словно самый лёгкий в мире,

Мячик прыгал возле пса,
Тот метался, как оса.
За калиткой гость укрылся,
Зрелищем не насладился.

Гиря врезалась в забор,
Грохот звуки лета стёр.
Пёс упал  в изнеможеньи,
Возле гири без движенья...