Свет - на ресницах

Наталья Самошкина
Завёрнуты в ветер - лохмато-колючий,
В степную траву, не обсохшую с ночи,
Танцуют-колдуют - слетевшие с кручи,
Ушедшие в зори от пыльной толочи.

Завёрнуты в землю - теплом материнства,
В зерно, чуть набухшее гордой вершиной,
Танцуют-колдуют - в сакральном единстве,
Не взятые в полон горчащей осиной.

Завёрнуты в холод - в разбег расставанья,
В чешуи змеи, в одеяние жрицы,
Танцуют-колдуют - во тьме ожиданья,
Закрыв неприступно прекрасные лица.

Завёрнуты в невод - в усмешку русалью,
В цветущие косы подлунной пшеницы,
Танцуют-колдуют - с гусиною жалью,
С ветлою, заломленной путником в вицы.

Завёрнуты в пламя - в живое творенье,
В звенящее солнце, взлетевшее птицей,
Танцуют-колдуют - злачёные звенья,
Обавницы, Женщины, свет на ресницах.