Крымский мост, ,

Олег Бояркин
,, Крымский мост ,,

Мудра ,сильна и величава !
Взор обратив на древний Крым.
Екатерина - мать России !
Полки вела в батальный дым.
Суворов славный и Кутузов !
Погнали турок от дверей.
Бежал бросая злата чаши
Из минарета шах Герей.

Форпост страны на Чёрном море !
Мужал и рос, из года в год.
Приумножал России славу,
В морских сраженьях новый флот !
Росли деревни и посёлки,
Росли большие города.
На волны ласкового моря
Тянулась русская душа

И в час лихого испытанья,
Когда фашист пошёл ордой.
За Севастополь, Керчь и Ялту,
Защитник бился, как герой !
Сметая полчища в атаке,
Желанье не было иным.
От лап коричневой напасти,
Освободить любимый Крым.

На карте просто полуостров,
Здесь наша русская земля !
Он виден с берега Тамани,
А вот рукой достать нельзя.
Чтобы приехать летом в гости,
Путь тот до берега  не прост.
И потому решили строить
Для всех гостей удобный мост.

Торчат в воде ежами сваи,
Их словно мачты день - деньской.
Вбивают молотами парни,
На веки в крепкий грунт морской.
Пусть будет славная дорога
Для всех машин и поездов,
Чтобы туристы оценили
Всю прелесть крымских городов.

Наш Крым - на карте полуостров,
Здесь наша русская земля !
Он виден с берега Тамани,
А вот рукой достать нельзя.
Тут знаменательная стройка,
На миг нарушила покой.
Над морем с гордостью взметнётся
Мост, словно радуга дугой !