Научиться жить с тобой

Катя Мишлен
В тебе я снова что-то открываю.
Тебя с опаской ближе подвожу.
Моя наивная доверчивость былая
Давно в изгнании. Сейчас с ней не дружу.

Пытаюсь разглядеть в твоих повадках
Хорошее и злое для меня,
Ведь не всегда мне было в жизни сладко,
Бывали дни (иль ночи?) без огня.

С тобой мне хорошо. Боюсь нарушить,
Хоть полувзглядом, этот нежный час.
Мне нужно научиться жить, и, слушай,
Не торопи, не торопись сейчас.