Исповедь...

Бинт Аль-Хайям
Сердце моё, не свидетельствуй против меня,
Не открывай никому мою тайну до срока!
Пусть не узнает никто, что приходит с Востока,
Новое Солнце моё, темноту заслоня!
Сердце моё, не свидетельствуй против меня.

Не говори ни цветам, ни деревьям в саду,
Ни сикоморе, ни ивам, ни стройному кедру,
Что за молитвы шепчу я восточному ветру,
Что за награду я вновь от Предвечного жду.
Пусть это знает лишь алая рыбка в пруду.

Сердце моё, обещай мне до срока молчать!
Я ведь сама свои тайны сберечь не сумею.
Их я доверю тебе, да жуку-скарабею,
Что охраняет тебя, как резная печать!
Ты уж ему не мешай на Суде отвечать.

Я не чинила препятствий бегущей воде,
Зла не творила, и в храмах огней не гасила.
Только любви у Создателя жадно просила.
Только её предъявить я смогу на Суде.
Сердце влюблённое разве удержишь в узде?

И обновлённое, будто от боли не ныло!
И исцелённое водами вечного Нила.
Ты замираешь, в восторге от нового дня,
Сердце моё, не свидетельствуй против меня!