Люблю смотреть на красоту

Данил Худжев
Люблю смотреть на красоту,
Любуюсь я кустом сирени,
Обволакивает пустоту,
Огромный шар вселенной.
 
Когда гуляю, я смотрю
На лепестки деревьев,
Уж очень очень я люблю
Зелёный цвет деревьев.
 
Клубника вся уже цветет
Красивым белым цветом
Уже и ягодки растут
Зелёным пока цветом.
 
Люблю, когда вокруг меня,
Хорошие лишь люди,
Да жаль не будет никогда,
А будут только пудели.
 
Конечно это чепуха,
Их будет лишь немного,
Ненужно верить как всегда
Всему, что есть в природе.
 
Весь мир, наверное, это цирк,
У каждого есть роли,
Не зря же эти циркачи
Родились вне воли.
 
Тюльпанов в мире очень мало,
Разнообразны они все,
Цветут они все очень рано,
А дальше лишь гниют в тепле.
 
Есть также чудо фикусы,
Незнаю как живут,
Они все очень разные,
Но тоже пропадут.
 
Я лилей не люблю,
Язык их очень длинен,
Он полон только гнилью
И равнодушием на всех.
 
Оберегает небесная фея
Цветок, с кубической ленью,
И имя его орхидея,
И дело его - вранье.
 
Ещё есть крепкая роза
Стройны они и осторожны,
Шипами жалит оса,
Величие будет всегда!
 
Кактусы, правом, моралью,
Спасут планету от гадости,
И лилии и орхидеи
Уменьшаться в размере.
 
А слабоумные дубы
Плодиться будут, как в улье,
Бедны будут наши больницы,
Школы полезут в гробницы,
Смутное время придёт.
 
Но задолго до этого краха,
До глобальной проблемы штата,
Эпоха моды стояла,
Хризантема в ней сияла.
 
Любили гламурные вещи,
Презирали различные "трэши",
Самомнение было высоким,
А внутри все было горьким.
 
А бывают на свете березы,
Спокойны они, благосклоны,
Старания вижу в душе,
И многопроблемие внешне.

Одуванчик улыбается миру,
Временами я все это вижу,
Хочет помочь она всем.
Но её добрейшие взгляды
В момент становятся грязью,
Обращая свои все не взгляды,
На рядом сидящих людей.
 
В такие плохие моменты
Не желаю я быть на свете,
Ведь могут прийти ко мне беды,
От меня сидящие в метре.
 
И это лишь малая часть, 
Людей, похожих на что-то,
Прошу, не разивайте пасть,
Оставьте другим хоть чего-то.