Ночь

Неприемлющий
Я люблю
                ночи,
Когда темно,
                очень.
Когда глаза-огни
В пустоте совсем одни.

Я люблю
                ясность,
Когда искренне всё и просто,
Когда в пустоте ночи
Мы вдвоём и не в одиночку.

Я люблю
                ветер,
Что сдувает с земли
                почву,
Что сметает в тени ночи
Маски с лиц,
                что всё порочат.

Я люблю
                честность,
Совестность ценю
                очень.
Одиночество среди ночи
Растерзает меня в клочья.

Я люблю точность,
Бесхитростность, непорочность.
Не люблю, когда ночи
Разрывают меня в клочья.