Экзамен

Юрий Маркин -Сентябрь
Я работаю водителем на автобазе.
И вот, мы водители, каждый год сдаем экзамен по правилам дорожного движения.
Мне достался билет № 42. На первый взгляд ничего особенного. Я отвечал на вопросы быстро, как будто щелкал орехи.
Наконец добрался до вопроса, который меня мягко выражаясь, смутил.
На картинке был показан знак (в народе его зовут - кирпич) ниже стоял вопрос:
Что обозначает этот знак? И пять вариантов ответов:
1 Разговор по мобильному телефону запрещен.
2 Автомагистраль.
3 Учебная езда запрещена.
4 Движение автотранспорта, со скоростью встречного потока,
Но не выше скорости, рекомендуемой заводом-изготовителем, для данного автомобиля.
5 Через сто метров пост ДПС.
Я начал усиленно шевелить мозгами, но никак не мог выбрать правильный ответ.
Наконец, я вспомнил, как один водитель, по кличке: "Насос высокого давления", рассказывал в курилке, что когда не знаешь ответ надо выбирать тот - где больше текста.
Я обрадовался этому воспоминанию и поставил ответ №4.
Что самое удивительное, это был правильный ответ!
Я благополучно сдал экзамен и теперь думаю: Откуда берутся такие заковыристые вопросы и как с ними бороться?!

Май 2017г.