На голом снегу

Никита Белавин
На голом снегу пятна крови.
На голом снегу чье-то горе.
На голом снегу опступили.
Мать плакала, остальные венили.

На голом снегу мальчик маленький,
Светленький, да плюгавенький.
На голом снегу обездолина птица,
Остальным такое в кошмарах лишь снится.

На голом снегу правда голая.
Невиновен никто, но уродами
Стали все кто же был тогда, 
Даже те, чья же эта беда была.

Один лишь невинным остался,
И тот испустив дух, обоссался.